STEUER SPEZIAL – DAS VORAB GUTACHTEN

STARTSEITE | IMMOBILIEN BERATUNG | STEUER SPEZIAL – DAS VORAB GUTACHTEN
STEUER SPEZIAL – DAS VORAB GUTACHTEN2019-04-17T20:38:07+02:00

STEUER SPEZIAL

Gutachten wegen Erbschaftssteuer? Das Steuer Spezial – die „Vorstufe“ zum Gutachten

Lohnt es sich, ein Gutachten in Auftrag zu geben? Die überschlägige Wertermittlung bring „Licht ins Dunkel“.

Steuer Spezial - Sachverständige Angela Geck
  • Bauschäden, Feuchte & Schimmel

• Renovierungs- & Sanierungsstau

• Überschlägige Wertermittlung

• Flexibler zeitnaher Termin

• Kostenverrechnung mit Gutachten

Preis: 450,00 € (inkl. MwSt.)

ERBSCHAFTSSTEUERBESCHEID – lohnt sich ein Wertgutachten?

Die Frage, ob die Investition für ein Wertgutachten Sinn macht, kommt bei nahezu allen Anfragen auf. Hintergrund ist, dass die ermittelte Wert der Immobilie unter dem vom Finanzamt angesetzten Einheitswert liegen sollte- und zwar in der Höhe, dass die gesparten Steuern die Kosten für die Wertermittlung min. übersteigen. Die Lösung besteht in einer überschlägigen Immobilien Wertermittlung vorab – dem „Steuer Spezial“.

Schäden und sonstige Wertminderungen von Anfang an berücksichtigen

Beim „Steuer Spezial“  erfolgt die überschlägige Wertermittlung auf Basis der mir zur Verfügung gestellten Unterlagen sowie dem Ortstermin. Die aktuelle Instandhaltung, Modernisierung und Schäden werden geprüft.

Mit dem Ergebnis haben Sie eine solide Grundlage, um entscheiden zu können, ob Sie ein Gutachten in Auftrag geben möchten oder nicht. Die bereits entstandenen Kosten werden dem Gutachtenauftrag zu 80% angerechnet.

Bauschäden, Feuchte & Schimmelpilz
Überprüfung der Bausubstanz hinsichtlich akuter Schäden wie z.B. Feuchte & Schimmelpilz.

Renovierungs- & Sanierungsstau
Begutachtung evtl. Renovierungs- und Sanierungsstaus sowie deren Bewertung.

Überschlägige Wertermittlung
Es erfolgt eine überschlägige Wertermittlung nach dem Sachwert- oder Ertragswertverfahren.

Flexibler zeitnaher Termin
Wenn es um Steuern geht, ist meist Eile geboten. Deshalb haben Ortstermine für das Steuer Spezial Priorität.

450,00 € inkl. MwSt*

Die Pauschale beinhaltet den Ortstermin inkl. Begehung des Objekts, eine mündliche Beratung vor Ort sowie eine kurze Zusammenfassung per E-Mail.

Die Kosten für die ausführliche schriftliche Zusammenfassung der Ergebnisse auf 2-4 Seiten belaufen sich auf pauschal 590,00 € inkl. MwSt.

Die Pauschalpreise beziehen sich ausschließlich auf wohnwirtschaftlich genutzte Standardimmobilien (Wohnungen/ Doppelhaushälften, Ein-/Zweifamilienhäuser) mit einer Gesamtwohnfläche von max. 160 m².

Für Mehr- / Zusatzleistungen erstelle ich Ihnen gerne ein individuelles Pauschalangebot.

Sie haben noch Fragen? Setzen Sie sich gerne vorab telefonisch mit uns in Verbindung. Nach Klärung Ihres Anliegens und Ihrer Wünsche, erstellen wir Ihnen gerne ein individuelles Pauschalangebot.

* Im Preis nicht enthalten, ist die Bewertung von s.g. Belastungen wie Erbbaurechte, Wegerechte, Wohnrecht oder Nießbrauch. Die Kosten für die Bewertung einer Belastung belaufen sich auf pauschal 100,- € inkl. MwSt pro Belastung.

Die Kosten in Höhe von pauschal 450,- € inkl. MwSt werden bei der späteren Auftragserteilung für ein Gutachten zu 80% angerechnet.

Steuer Spezial inkl. schriftlicher Zusammenfassung der Ergebnisse auf 2-3 Seiten 590,- €

Für die Durchführung der überschlägigen Wertermittlung benötige ich VOR dem Ortstermin die folgenden Unterlagen:

WISSENSWERTES ZU STEUER SPEZIAL