SCHIMMELPILZSCHÄDEN

SCHIMMELPILZSCHÄDEN2019-04-17T19:52:37+02:00

SCHIMMELPILZ

Schimmelpilzschäden – Ursachen vor Ort klären

Schimmelpilzbefall durch den Schimmel Experten vor Ort begutachten und die Ursache klären lassen. Bauteil-, Temperatur- und Feuchtemessung mit professionellen Geräten inklusive.

Schimmelpilz
  • Notwendige Messungen vor Ort

• Prüfung der Bausubstanz

• schriftliches Gutachten

• Kurzfristiger Ortstermin

• Auf Wunsch Laboranalyse

Preis: 399,- € pauschal

(inkl. MwSt.)

SCHIMMELPILZSCHADEN – WAS IST DIE URSACHE?

Schimmelpilz Begutachtung: Die Bildung von Schimmelpilz – meist begünstigt durch mehrere Faktoren

Betroffen sind oft Bauwerke älteren Baujahrs, wie z.B. 50er / 60er / 70er Jahre, bei denen die Fenster innerhalb der letzten 10 Jahre ausgetauscht wurden. Die Ursachen können vielschichtig sein und meist ein Zusammenspiel von mehreren Faktoren, wie z.B. falsches Heiz- und Lüftungsverhalten, Wärmebrücken, Leckagen, u.v.m.. Schimmelpilze führen zur Minderung der Wohnqualität, Schränken die Nutzung ein, haben gesundheitliche Risiken und mindern nicht zuletzt den Wert einer Immobilie.

Eine professionelle Untersuchung klärt die Ursache

Als Sachverständige für die Erkennung und Bewertung von Schimmelpilzschäden, bin ich in der Lage die Ursache des Schadens zu ermitteln, eine Anleitung für die Sanierung zu geben und den Aufwand / die Kosten überschlägig zu schätzen.

Ortstermin
Der Schaden wird direkt vor Ort begutachtet.

Messungen
Es erfolgen Feuchte- und Temperaturmessungen in den Räumlichkeiten und am Bauteil.

Beratung vor Ort

Ausführliche mündliche Beratung zu den Ursachen und notwendige Verhaltensänderungen der Bewohner.

Schriftliches Gutachten mit Fotos
Auf Wunsch anschließenden Berechnungen (z.B. notwendige Lüftungshäufigkeit, Bauschäden, etc.) durch geführt und mit den Ergebnissen der Untersuchung vor Ort in einem aussagekräftigen schriftlichen Gutachten zusammen gefasst. Die Kosten werden nach Aufwand berechnet.

399,00 € (inkl. MwSt)

Die Pauschale beinhaltet den Ortstermin, sämtliche notwendige Messungen (z.B. Bauteilfeuchte, Oberflächentemperaturen, etc.) sowie die mündliche Beratung.

Auf Wunsch wird ein schriftliches Gutachten mit Fotos erstellt, welches weitere Berechnungen (z.B. notwendige Lüftungshäufigkeit, etc.) enthält. Die Kosten werden nach Aufwand berechnet.

Auf Wunsch können Proben vom Schimmelpilzbefall entnommen werden. Die Kosten hierfür werden nach Aufwand berechnet. Die Laborkosten inkl. schriftlicher Analyse / Auswertung werden 1:1 weiter belastet.

Bitte kontaktieren Sie uns zur Besprechung Ihres Schadens und der Aufgabe. In einem Telefonat können wir Ihnen i.d.R. bereits vorab einen ungefähren Überblick über die Kosten geben, die anfallen werden.

Die Beratungsleistungen können individuell auf Ihre Anforderungen zugeschnitten werden.

Erstellung eines schriftlichen Gutachtens mit Fotos nach Aufwand pro Std. 130,- €

WISSENSWERTES ZUR BEGUTACHTUNG VON SCHIMMELPILZ SCHÄDEN