ENERGIEAUSWEIS

Transparenz für Ihre Käufer oder Mieter

Es besteht die gesetzliche Pflicht zur Vorlage eines gültigen Energieausweises beim Verkauf oder der Vermietung einer Immobilie.

Energieausweis
  • Erfassung der notwendigen Daten

• Bedarfsausweis

• zeitnaher Termin

Preis: 399,00 € (inkl. MwSt.)

BEDARFSAUSWEIS & VERBRAUCHSAUSWEIS

Wissenswertes zum Energieausweis
In dem – relativ einfachen und kostengünstig zu erstellenden – Verbrauchsausweis wird lediglich der tatsächliche Heizenergieverbrauch des Gebäudes in den letzten 3 Jahren dokumentiert. Aus den Heizkostenabrechnungen bzw. den Rechnungen der Energielieferanten wird der – von witterungs- und nutzungsbedingten Schwankungen bereinigte – Heizenergieverbrauch pro qm Fläche ermittelt und (in kW-Stunden) in den Verbrauchsausweis aufgenommen.

Der Bedarfsausweis – aktueller Standard
Bei dem – wesentlich aufwändigeren und entsprechend teureren – Bedarfsausweis wird der Energiebedarf des Gebäudes errechnet. Dazu muss der energetische Zustand des Gebäudes festgestellt werden, insbesondere die Wärmedämmwerte der Bauteile (u. a. Außenwände, Fenster, Keller- und Speicherdecken) sowie die energetische Qualität der Heizungsanlage. Aus diesen Faktoren wird dann der theoretische Heizenergiebedarf des Gebäudes errechnet.

• Sie erhalten einen Bedarfsausweis, der alle wichtigen Einflussfaktoren zum Energiebedarf Ihres Hauses berücksichtigt
  • Alle wichtigen Daten werden von mir erfasst

399,00 €

Die Pauschale beinhaltet den Ortstermin mit Begehung des Objekts sowie die anschließende Erstellung des Bedarfsausweises.

Die Pauschalpreise beziehen sich ausschließlich auf wohnwirtschaftlich genutzte Standardimmobilien (Wohnungen/ Doppelhaushälften, Ein-/Zweifamilienhäuser) mit einer Gesamtwohnfläche von max. 160 m².

Für Mehr- / Zusatzleistungen erstellen wir Ihnen gerne ein individuelles Pauschalangebot.

Fahrtkosten pro km 0,75  €
Nebenkostenpauschale (Kopier-, Post und Telefonkosten)

in Prozent der netto Rechnungssumme

5%

Für eine optimale Abwicklung Ihres Auftrags, benötige ich – im besten Fall vor- spätestens zum Ortstermin die folgenden Unterlagen:

• Angaben zu Dämmmaßnahmen (Keller, Dach, Fassade, etc. – mit Angabe der Dämmstärke und in welchem Jahr)
  • Angaben zu Solaranlagen (Fläche und Baujahr)
  • Wärmeschutznachweis (für Objekte BJ nach 2000)
  • Angaben zu durchgeführten Modernisierungen (z.B. Fenster, Heizung, etc.)

WISSENSWERTES ZUM ENERGIEAUSWEIS