IMMOBILIEN BEGUTACHTUNG2021-10-06T13:06:28+02:00

BEGUTACHTUNG VON IMMOBILIEN

Die Begutachtung von Immobilien kann aufgrund von Schäden, wie z.B. auftretender Schimmelpilz infolge von Wasserschäden, Baumängeln oder aber falschem Nutzerverhalten notwendig werden. Bei jeglicher Begutachtung gilt: frühzeitig prüfen lassen – weitere Schäden & Folgekosten vermeiden. Gerne begutachte ich Ihre Immobilie vor Ort und berate Sie bzgl. der möglichen Ursachen und der weiteren Vorgehensweise zur Beseitigung der Schäden und künftiger Vermeidung.

Darüber hinaus empfiehlt sich eine detaillierte Begutachtung stets bei der Übergabe und / oder Abnahme von Mietobjekten (Wohnungen, Häuser, etc.). In meiner täglichen Praxis erlebe ich immer wieder, dass beispielsweise keine eindeutigen Unterlagen und Bilder der Übergabe bei Einzug vorliegen. Dies führt beim Auszug der Mieter oft zu Diskussionen zwischen den Parteien. In der Folge kann dies zu einem Rechtsstreit führen. Vermeiden können Sie dies durch eindeutige Aufnahme des Zustands bei Einzug.

WISSENSWERTES

„Frau Geck hat uns bei der Bewertung von zwei Wohnungen in einer Erbenangelegenheit unterstützt. Speziell ging es um die Prüfung und Infragestellung der Wertfestsetzung durch das Finanzamt. Mit ihrer Unterstützung, in Form von fachlicher Kompetenz sowie der Erstellung von gutachterlichen Stellungnahmen, konnten wir den fehlerhaften Bescheid anfechten und die Steuerlast auf das angemessene Niveau reduzieren. Die Beratung erfolgte persönlich, direkt und pragmatisch. Nebenher gab es den ein oder anderen praktischen Tipp hinsichtlich der Wohnungssanierung oder Schimmelvorsorge. Es wurden auch keine unnötigen großen „Beratungsgeschütze“ aufgefahren, um Kasse zu machen, wie das ggf. an anderer Stelle in der Immobilienbranche vorkommt.“

FAZIT:
Wir können Frau Geck aufgrund der oben gemachten Erfahrungen nur bestens empfehlen, sowohl fachlich als auch menschlich. Insbesondere Ihre direkte Art (offene Meinung, klare Worte) uns gegenüber schätzen wir sehr.

T. Jung über Google

„Schnell, zuverlässig, klare Aussagen. Wir haben uns sehr gut beraten gefühlt und beim Immobilienkauf durch Frau Geck einiges mit anderen Augen gesehen. Vielen Dank!“

Elke Christoph

„Meine Frau und ich können Frau Geck uneingeschränkt weiterempfehlen. Sie bringt die nötige Expertise mit, zudem nimmt sie sich Zeit, das Objekt und die dazugehörigen Unterlagen genau zu begutachten. Dabei ist Frau Geck angemessen kritisch und redet nicht um den heißen Brei, sondern kommt direkt auf den Punkt, wenn etwas nicht stimmig ist. Sie ist die gute Seele, die auf Seiten des Käufers dem Makler und den Verkäufern auch begründen kann, dass bestimme Kaufpreise einfach überhöht sind. Das hat uns sehr gut getan und uns in unserer eigenen Bewertung der Wunschimmobilie sehr weitergeholfen. Der freundliche Umgang und ein persönliches Gespräch nach der Besichtigung rundeten das Paket zum transparenten Preis ab! Vielen Dank!“

Frank Dettenbach

Das Gutachten hat uns sehr geholfen bei der Kaufentscheidung. Eine Terminvergabe war schnell und unkompliziert möglich! Alles bestens! Kann Frau Geck gerne weiter empfehlen.

Jens Richterich

„Schnelle und flexible Vereinbarung von einem Ortstermin mit anschließender Begutachtung von Schimmelpilzschäden. Die mündliche sowie schriftliche Zusammenfassung war sachkundig, umfangreich und zügig. Zudem wurden nützliche Empfehlungen zur Problembehebung gegeben.“

Mario Hertz